善會團體

非常務送聖體員
西貢聖心堂婦女會
西貢聖心堂導賞小組
西貢聖心堂探訪小組
西貢聖心堂輔祭會
善別禮儀小組
西貢聖心堂聖體會
 

 

 

聖心堂輔祭會

活動短片

 

輔祭會的宗旨是鼓勵會員在教會內履行基督徒的使命,實踐耶穌愛主愛人的精神。 輔祭的主要工作是 輔助彌撒及其他聖事的進行,負責提供所需的服務,例如協助神父等的工作。 在禮儀服務外,本會亦在堂區大小事務上,亦不遺餘力地為堂區服務。 更為本會會員及堂區的兄弟姊妹 舉辦不同類型的活動,藉此增強會員及教友對堂區的歸屬感。

活動:
每年暑假我們都會舉辦信仰生活營,透過集體遊戲及信仰活動,增強會員的歸屬感及體驗信仰生活。 除此之外本會亦會在聖誕節舉辦聖誕聯歡會,與堂區內教友一同興祝耶穌基督的誕生。 我們亦會不定期舉辦或參與一些與信仰或康樂活動,籍此為會員提供多方面的發展。希望各會員能藉著祭台前的服務,使每位會員的信仰個人化,從而尋獲人生的聖召。


歡迎每位巳領受入門聖事的青年教友參加,有意者請聯絡會長 馬家威或堂區祕書。

開會時間:
每月逢首星期六 (10:30am)